三茶ビストロ
こんにちは。
昨日は彼が東京に来てくれたので
私の仕事終わりに合流して
予約していた三軒茶屋のumbilicalに行きました。
甘い×しょっぱいの組み合わせが大好きです❤️
一品一品、盛り付けも綺麗。
お皿の余白がいいですよね。
彼はふざけて、片側盛り付け忘れたのかなとか言ってましたが。笑
レバーパテはたっぷり
ブルーベリーソースを付けるとより美味しい。
ワインは白派です。
メインはブイヤベース🐠
海鮮の出汁とハーブが効いてます。
少しスープを残して
〆にリゾットを作ってもらいました。
これがほんと美味しい〜
ビストロって最初あたりに
全メニューを決めなきゃいけなかったりするけど
ここは都度頼めて良かったです。
食後はチョコアイスと紅茶のブリュレ。
上のメレンゲもチョコアイスも
ブリュレも美味しかったです。
食後に相応しい重くないデザート。
ちゃんと計算されてるなあと。
umbilicalはアペタイザーが500円とかで安いので
色んなメニューに挑戦できて楽しいです。
ワインをあまり飲まない人なら
そこまで高くはならないかも。
メインは3000円〜
ワインは大体1杯1000円くらいかな。
三茶は美味しいビストロが多くていいですね。
ウグイス、トロワなんかも好きです。
ではでは。