クリスマスケーキ
こんにちは。
クリスマスは1人ぼっちなので、
呑気にブログ更新します。
今日はお昼に今月2回目のお菓子教室へ。
空きがありそうだったので、急遽予約しました🧡
クリスマス仕様のテーブルコーディネートが圧巻!
今回は、ラ・フランスとマロンのキャラメルショートケーキ🎄
苺がクリスマスで高騰しているので
あえて他の美味しいものを使って
楽しむという事のようです❤️
私が作ったのはこの子。
先生が用意してくださった
サンタさんやチョコレートのお陰で
可愛く仕上がって嬉しいです🥰
もう一品、無花果ウィッチを作りました。
シナモンを入れたクッキーを焼いて、
間には先生が事前に作ってくれた
無花果・スパイス・赤ワインなどを煮込んで作ったペーストとマスカルポーネを混ぜて挟みました。
どれもこれも、いつもの如く美味しかったです💕
思えば今年の2月にガレットデロワの教室で
初めて参加させていただいて
そこからほぼ毎月のようにお世話になりました。
先生の教室はとても楽しくて
いつも心もお腹も満たされます。
来年もたのしみだな✨
さて、今日はクリスマスなので
皆様良い夜をお過ごしくださいね☺️💕
ではでは。